Заберите меня отсюда

Карен Черепова
Заберите меня с этих ржавеющих улиц,
Где в ожидание чуда "бродят" множество пьяниц,
Где грязно, обсосано, но все-таки можно
Хоть как-нибудь жить. И от этого страшно.


А в доме - таракан, чашкой раздавленный
На белом, фарфоровом блюдце, Богом оставленный.
А дома - четыре стены, что может быть хуже?
Дома - кричи не кричи... Но на улице гаже.


И если такая тема затронута, то нельзя промолчать
О том, что в душе та же история. По новой начать
Так хотелось бы, но тешить себя не мой интерес.
А что же поделать тогда? Ложиться под пресс...


"Заберите меня отсюда! " - Вот что, наверно, вопят
Новорождённые дети. Но все же в две дырки сопят.
И понимаешь, что жить здесь, конечно же, можно,
И понимаешь ведь, что рыпаться поздно...