Я буду...

Росана
Я слышу голос, что звучит в тиши…
Порой хочу не чувствовать, не слышать…
А ты дыши, родной, прошу, дыши,
Пари и поднимайся выше…

В порыве чувств замру на букве «я.....»
На миг солгу себе, что все прекрасно…
Что чувствует сейчас душа моя?...
Она спокойна… только боль – напрасно…

Боюсь уснуть, меня пугают сны…
Вновь до утра смотрю в ночное небо…
Оно темнО, там больше нет луны…
Слова лишь, что писала взглядом, светят…

Я напишу безмолвно пару строк,
Потом сожгу – зачем марать тетрадку…
Обрывки фраз опять.. не в рифму слог…
Мне никогда не разгадать загадки…

Зачем гадать, мне было суждено
Познать любовь и это просто счастье…
Но в этот миг все было решено
И я должна принять свое участье…

Болит… порою так болит,
Что хочется в пространстве раствориться…
То, что внутри уже не заменить
И это чувство в вечность устремится…

Но я стараюсь нежность сохранить,
Хотя б чуть-чуть внутри тепла и света.
И мне так хочется.. собою быть…
Но для себя я стала под запретом…

В порыве вновь замру на букве «я.....»
Ее услышат лишь осколки неба…
В том, что не справилась с собой, вина моя…
Только душа с тобой где бы ты не был…

Лицо прикроет темная вуаль,
Черту переступить я не посмею.
Не в силах рушить стены, плавить сталь,
Но если долго греть, может нагрею…

Я буду рисовать едва дыша,
Лишь краской нежности и кистью ласки.
И обнимать буду... не я, моя душа.
И ограждать от холода, ненастья.

Никто не верит, что возможно так:
Любовь сжигать и оставаться другом.
Последний выдох «я.....»… ну вот и все - провал.
Стану другой, но я… я не забуду…

Я буду рядом, сколько хватит сил,
За это кто меня потом осудит?
Ты не останешься теперь один.
Никто не верит мне… что я… я буду…