Два сердечка

Дмитрий Поздеев
Грустно одинокому сердечку...
Платьице нарядное на нем,
Яркое, красивое колечко
Не приносят счастья в милый дом.

Не ему смеется в небе солнце,
И не греет мягкая постель,
Даже ветер, постучав в оконце,
Не принес веселых новостей.

А напротив – прямо через речку,
На другом, соседнем берегу
Плакало еще одно сердечко,
Сидя под листочком на лугу.

Из карманов брючек выпадают
Чертежи и схемы корабля,
Хочется уплыть!.. Но не пускают
Груз забот и путы бытия...

Ангелы, свяжите два сердечка!!! -
И, как в сказке, радуга-дуга,
Арку перекинув через речку,
Воссоединила берега.

Вскинув к небу трепетные ручки –
Грусть забыта, схемы подождут -
Платьице красивое и брючки
Бросив все, влюбленные, бегут!...

Солнышко танцует и ликует,
Счастье жемчугами брызжет ввысь:
Два сердечка в нежном поцелуе
На вершинке радуги слились!