На Море Хельги Синклер

Сорванцова Виолетта
Рецензия на конкурс "Жертвы экспромтов"

Море

В твоём имени шум прибоя –
Это волны о камни бьются…
И шипят, и зовут с собою,
Если вслушаться – не вернуться!
И на вкус твоё имя солёное,
Не плюется оно, не глотается…
Только ягодой терпкой, зелёною
У меня за щекой катается!
* * *
Нет, не тиною пахнет море –
«Аква ди джио» от Армани!
Кто-то хочет со мной поспорить?
Что ж, победа моя в кармане!
И всегда попадается в неводы
Беспокойное племя русалочье…
Нужно выводы вовремя сделать бы:
Прочь из очереди за галочкой!
* * *
Море страшное, ледяное,
И цунами до неба волны?
Или тёплое и родное,
Штиль от края до края полный?
Ждут, надеются, верят и маются…
Сериал всё никак не кончается!
Почему же все в море влюбляются?
Просто море не приручается!

http://www.stihi.ru/2008/05/26/94

Хельга Синклер
_____________________________________

Твое имя - не север, не юг.
Не море, не океаны.
Твое имя - просто испуг,
Хвост от кошки драной.

Твое имя - в попе перо,
Графоманское наслаждение.
А сам ты словно Пьерро,
За щекой соленое растение
:)))

Сорванцова Виолетта