Ты нашел, а я ищу... осень 1997г

Андрей Снегирев
Песня плачущей души – стон.
Там, где праздник – по церквам звон.
Ночь легла на покрывала крыш,
Сны спускаются с небес. Спишь…
Рты кричат, да только крик мертв.
Смотрю в зеркало, а там – черт.
Забываюсь и кричу – бред.
Мою душу обернут в плед,
Ну, а тело – сквозь ножи – фарш.
Я хотел бы написать марш…
Ты проснулся весь в крови – жуть…
Я искал, но не нашел суть,
Я искал, но не нашел ран.
Ты сказал, что это сны – прав.
Мы сидели в темноте стен.
Эти стены, эти сны – плен.
Мы ушли искать любовь в день –
Ты нашел, а я ищу тень.