Пускай меня никто не ждёт...

Джон Вэйн
Пускай меня никто не ждёт
На берегу -
Я отплываю в ночь, туда где зачерпнул
Изящный месяц пригоршню воды
В кругу желаний,

В неведомо далёкое туда,
Где поезда,
Взметая вихрь листьев,
Проносятся до следущей звезды
Стрелой воспоминаний.

Откликнись, о струна судьбы,
Рукой влекомая моей.
Победы ль, беды ли сули,
Оставшиеся
Главным.

Пускай горят прощальные костры
В глазах моих - тем лучше.
Выпаривши влагу, они потухнут до поры,
Когда
Всё будет равным.

И время, сблизив полюса,
Поставит вмиг незримое клеймо.
И всё,
Вчера не врученное мне,
Придёт само...