Кристаллизация любви

Ветка Багульника
из цикла "Стихи со старой антресоли"

Ох, какая нынче
теплынь-весна!
Мы меняем куртки
на свитера.
Нас ласкает солнцем
любовь сама,
Да зима упрятана
вглубь нутра.
Возлежит на сердце,
как холод-стынь,
Индевеет кровь,
да по нервам дрожь.
Оттого что кожей
лишь горячи,
А в душе по-прежнему
блажь да ложь.
1992


КРИСТАЛЛИЗАЦИЯ ЛЮБВИ

Банальность
прописного знанья,
Не опалило
вам сознанья -
Мечтой любви.

Так и живем -
Не умирая,
И душ своих
не согревая -
Кристаллизацией
в крови...

То инеем,
врастая в сердце,
Лишь отзвук
чувственного скерцо -
Былым сквозит.
26.09.2008

© Copyright: Людмила Солма, 1992-2008