слова

Юра Перменко
       

       СЛОВА


Слова утрачивают власть,
Как смысл утратили когда-то...
Иноплеменные солдаты
По житницам гуляют всласть.
Как будто те же берега
И те же камни под ногами,
Но грязно-ржавые снега
Оставят рубчик сапога.
Границы врежут между нами.
Уже не замолить грехов.
Поступки кажутся безгрешны...
В пустой душе,чужой, нездешней
Нет ожидания стихов.
Власть потеряла всякий стыд,
Утратила своё значенье
А в души лезет, лезет спид...
И вот по всей стране броженье-
В нём каждый хлыщь- вулкан страстей,
Смертельный клык - в чужое горло!
Вино -рекою! Лей да пей
Пока ещё имеешь форму.
Ещё, ещё один глоток!
Пока не замутнеет разум,
А после все пойдём во сток,
Поодиночке или разом...

И будет ветер шевелить,
На улице сырой и тусклой
Газетку... брали подстелить
Под выпивку и под закуску.