комки

Муранова Дарья
Комки котят
На стоптанном паркете,
Их месиво тепла и поролона –
Вот моя нежность
Тебе под сапоги,
Вот моё сердце –
Дави как можно резче.

Ристалище подъезда
Хранит усердно
Вмурованных в себя калек и нищих,
В его багровом свете
Ты принимаешь мои стихи и песни
За негашЕные окурки,
Ты всё видишь,
Но все-таки предпочитаешь претворяться.
Игра дерьма и света –
Бьются насмерть,
И в окончанье змея-коридора
Распята заживо фарфоровая кукла,
Беременная кошками,
Изорванная
Соседским мальчуганом до сукровицы.
Муниципальный ад в масштабе города
Меня жрёт, как совесть.
Боже-Господи,
Помилуй,
Защити,
Зашей меня.
Комки котят
Молочною невинностью
Меня пугают,
Рвут меня на части.

Ступай где мягче,
Делай что угодно…