Осень пришла

Никола Калинин
Серебряное небо, осень пришла.
Листики колышет ветер слегка.
Тёплая погода убежала вдруг,
Холод промозглый, лето мне не друг.
Трудно выживает старая листва,
Дождик выжимают на землю облака.
День уже короче, близится зима,
Осень, ты не хочешь от меня тепла?
Плохо быть в разлуке с летом и весной,
Когда греет Солнце, на сердце покой.
Непогоду эту можно пережить,
Вновь наступит лето, надо только жить!

15. 09. 2008