Разговор с молодым мертвецом

Александр Проказов
Надоело писать о работе, о деле,
Напугать вас боюсь несчастливым концом,
Только не позабыть, как на прошлой неделе,
Побеседовал я с молодым мертвецом.

Нет,он жив,не подумайте, люди,плохого,
"Мол,у автора крыша уехала вдаль",
Только это ПОКА,хотя,честное слово,
Этот вывод меня повергает в печаль.

Молодой паренёк невысокого роста,
Ладно скроен,причёсан, прилично одет,
Не поверишь сперва,что не раз он и просто,
Разговаривал с Смертью самой тет-а-тет.

Жрал таблетки,всегда развлекался как может,
Поступать лишь безумец,живущий в бреду,
Не поймёт,что заметен (и чётко!) на коже,
Синий след,пропечатанный прямо в аду.

Он небрежно кивает-
"Легко я избавлюсь,от тоски-и мне помощь совсем не нужна",
Понимания нет,что на жизнь свою в карты играет,
На доски гробовой, где противником-сам Сатана.

Материнские слёзы,отчаянье брата,
Не оставят следа-он спокоен лицом,
Я лишь понял одно-наступАет расплата,
И прощаюсь в душЕ с молодым мертвецом...