Басня про зайца

Павел Селиванов
Раз заяц,убегая от лисицы
Домчался через лес к озёрной глади,
Но чувствуя дыхание сестрицы,
Он к небесам взмолился Христа ради.

Чтоб бог к зайчишке жалость проявил,
И беглеца бы быстро спрятал в воду,
В мгновенье ока в рыбку превратил,
Тем самым, отводя, своей рукой невзгоду.

Вот грянул гром и чудо совершилось.
Красивой чешуёю рыбка заблестела.
Лиса в нору голодной воротилась,
А зайца щука догнала и съела.

Так декорации меняются порой,
Различны времена и обстановки.
И режиссёр бывает тот или иной -
Всего важнее автор постановки.