Этот город опять cнится мне...

Инна Ф.
Этот город опять
снится мне без людей.
Я пытаюсь понять
вдохновенье дождей,

я пытаюсь разъять
свет фонарный седой, 
и в белёсую прядь
окунаю ладонь.

Полевые цветы
прорастут в кирпичах.
На закате мосты –
золотая печаль.

На закате трава
поползёт, как прилив,
и простые слова
подожгут корабли.

Но цветы отгорят,
канет в прошлое день.
Мы найдём свой распад
на руках площадей,

чтобы в летних утрах
у гранитной реки
сквозь бессмысленный прах
вновь росли васильки.