Хвалебная песнь Мужчине

Катя Андриенко
       

 

Быть может, я сошла с ума,

Или другая есть на то причина,

Но я хочу воспеть в стихах,

Того, кто именуется Мужчиной!

Быть может, я рискую головой,

И женский гнев падет на мои плечи,

И дружно на меня пойдут войной

Все те, кому мужик судьбу калечит.

Согласна, что он редкий негодяй

Развратник, скупердяй и жмот,

Алкаш, обманщик и лентяй...

Но ведь в семье не без урода!

Давайте, милые, оценим мужика!

Судить не будем однобоко.

Давайте помнить, что во все века,

За отчий дом сражался он жестоко!

Мужчину надо все- таки понять!

Он подустал за время этих войн,

И думает: « А вдруг война опять?

А я устал…»Им отдохнуть – то стоит!

Что полигамен он, тут спору нет!

По жизни он всегда самец, гуляка!

Но Ганнибал, Аттила-наш прадед,

Имели женщин не с один десяток!

А почему б нам, бабам, не создать,

Мужские золоченые гаремы?

Всех лодырей - политиков согнать

Итак, решатся многие проблемы!

Глядишь, бодрее б стал мужик!

Законы б стали принимать мудрее,

Страна бы не зашла в тупик,

И войны прекратились бы скорее!

Вот тут бы и настала благодать:

Злой женщины в природе бы не стало!

Ведь ей ночами следует стонать,

Чтоб днем, на вас, любимых, не ворчала!

И посему, да здравствует мужчина!

Без вас, нам женщинам ,не быть!

И это очень веская причина,

Чтоб вас беречь, лелеять и любить!