Миг жизни так сладостен краток!

Гайдукова Настенька
Слово, страничка, глава…
Пишется книга судьбы.
Маты, мольбы – всё слова!
Главный герой – только ты!

Читаешь, стираешь и рвешь,
Набело пишешь опять!
К финалу, к финалу придешь,
В чем смысл не хочешь понять?

А если пожар, всё сгорело?
Лишь прошлого пепел – остаток!
Возможно, чтоб солнце согрело?
Миг жизни так сладостен… краток!