страсть

Жанна Безкорсая
       ...не слово страсть –
порою сердце манит
из собственного выйдя естества,
исток его пока ещё не явен
лишь сласть ясна....
..................

потом –
она окажется тесна.......
..............
порою страсть нам убивает встречи
и вянет тот, кто только что расцвёл,
сияя счастье, оставляет свечи
предчувствуя и появленье зол.......

 ..........................
возможно страсть-
любви противовес,
ей можно обесценить мир чудес,
или создать
свой мир ниспровергая!