Я была...

Агилан
Я была одинокое белое танго,
Что звучало на площади возле фонтана,
Что сердца надрывало, рыдало и ныло,
Что всем уши терзало и до слёз доводило

Я не знаю, как вышло... Может быть, время лечит?
Дождь промчался по крышам, как весёлый кузнечик
Гром гремел барабаном, а молний софиты
Осветили фонтан мой и мой город умытый

И теперь я - горячее страстное танго
Что танцуют влюблённые возле фонтана,
Чтоб на небо седьмое взлететь и вернуться,
Чтоб в любовное зелье с головой окунуться.
26.09.08г.
 
Я была одинокая белая птица
Что, взлететь не умея,
Век в неволе томится

Но однажды холодные зимние ветры
Принесли мне спасенье,
Разломав мою клетку

Научили сначала ничего не бояться,
До земли не склоняться,
В небо снова подняться

И теперь я парю в светлом небе высоком!
И восторженно смотрит
На меня ясный сокол!
01.09.08г.