Страна Россия - Светлый Божий Храм

Православная Страничка
Автор - Сергей Ерошенко

Сильна была Российская держава,
Когда во всех краях её земли
Монастыри стояли величаво
И Веру Божью в душах берегли!

Сюда тянулись люди по дорогам.
Здесь странник обретал еду и кров,
И было здесь спасение Убогим,
И здесь была защита от врагов!

Стояли храмы - как небес подножье...
И, временами, выплывал из вод
И Китеж-град, откуда сила Божья
Россию защищала от невзгод!

Была Россия непоколебима.
Её щадила всякая напасть.
Из века в век была она хранима,
Но дьявол захватил в России власть.

И стал вершить шальные перемены,
И осквернял грехами храм святой.
И рушились церквей святые стены,
И вся Россия полнилась бедой.

Глумился дьявол, Бога изгоняя
Но возродилась Вера из глубин.
И возродилась снова Русь святая.
И возродились храмы из руин!

Как в старину по хоженым дорогам
Народ опять идёт к монастырям.
И расцвела, отмеченная Богом,
Страна Россия - светлый Божий храм!

И на столе в достатке стало хлеба.
В достатке стало света и тепла.
Ведь над Россией снова смотрят в небо
Монастырей священных купола!