Неопубликованные песни

Владимир Утопленников
Карпати
Йду до дому, йду до хати,
Переді мною вже Карпати.
Ліса безмежні та чудові,
Малюнки різнокольорові.

Хліб
Хліб народжує Земля,
Навкруги безмежні є поля.
В стеблині кожній є зернятко,
Мов народжене малятко.

Лелека
Там у небі десь далеко,
Маха крилами лелека.
Хотів би Я летіти з ним,
Другом вірним, мовчазним.

Дитинство
Уроки, коли Я був дитиною,
Я пишався рідною країною.
Річки, кургани та ліса,
Оце справжнісінька краса.

Зоряне небо
На зоряне дивитись небо,
Більше нічого мені не треба.
Летіть за качкою хижий птах,
На усім Чумацький шлях.

Елена
Её прекрасней нет на цвете,
Об этом расскажу в сонете.
Волосы её как будто нива,
Она красива и строптива.

Эммануэль
Увидел первый раз Эммануэль,
Когда в таверне пили эль.
Девушка предстала босая,
Испанская краса черноволосая.

Миноко
Хрупкие пальцы, нежная кожа,
На кого же она похожа?
Нет не одного сравнения,
Для той, чей взгляд –
Сильнее горного теченья.

Звезда Синая
В пустыне ярким солнцем полыхая,
Слепит красотой звезда Синая.
Кочевника и ассасина,
И тело запаха жасмина.


Иерусалим
Я в жизни восхищаюсь им,
Мой город детства - Иерусалим.
Место юных сладких лет,
Милей его на свете нет.

Сара
От Европы до Катара,
Всех красивей моя Сара.
Дева чистой красоты,
Избавит от невзгод и пустоты.