Ты смеялась

Ион Ермаков
Речка небу сказала:
«Уплывай небо в речку!»
Небо речке ответило:
«Улетай речка в небо!»
Ты над этим долго смеялась…
Это твоя последняя сигарета…

Я растворитель для камня,
Каменеющий с рассветом.
Я отвердитель для крыльев,
Рассыпающийся в перья.
Я побеждающий волны,
Что уносят обратно на Землю!

Я с утра без осечки
Лью в пространство мажоры
Я злой лучик, пробившийся
Сквозь железные шторы.
…речка небу сказала,
Только небу нет дела до речки…
--------------
Ion Ermakoff 1998