Хвост чешу я...

Ион Ермаков
А ты просрочила десять вечностей.
Да, я звал тебя, да я ждал тебя.
А ты искала во всем безупречностей,
Да стеснялась своих конечностей,
Да писала мне не любя...

Думала, я привязанный собачь:
Что угодно, но останусь с тобой.
Но ведь я-то тоже хитрая сволочь:
В твоих венах кислота, в - моих щелочь
В общем, я, короче, тоже живой...

Эх, хвост-чешуя,
Бывают в жизни разочарования!

Ты говорила, что мы очень похожи.
Может быть, это даже и так.
Но посмотри на мою старую рожу:
Ты меня всяко-разно моложе,
Я уже съел десяток собак...

Мы получили свое по заслугам:
Мне хорошо, а тебе не совсем.
Ты хочешь, чтобы я остался твоим другом,
Опять таскался по полю за плугом...
Но прости, мне-то это зачем?..

Эх, хвост чешу я,
Бывают в жизни разочарования!
----------------------------------------------------------
       Ion Ermakoff 02.02.1999 01:40