Кто отражается...

Ион Ермаков
Она приехала задать мне вопрос
Кто мы теперь, и есть ли вообще?..
И что для меня означала ее голова
На моем плече?..

Она уже знает, что часто мы темным платком накрываем
Свое сердце, как клетку с попугаем,
И, по вполне понятным причинам, из клетки
Не выпускаем!

И, вспоминая ту ночь весь день напролет,
Не отпустил ли я сердце свое?..
Короче: есть ли в моей переполненной жизни местечко
Для нее?

И я хотел было дать ей ответ:
Кто мы теперь, и есть ли вообще…
Но тут почувствовал чей-то насмешливый взгляд
На своем плече.

А это Вселенная с улыбкой в окно наблюдает,
Как в «Точки над i» пара существ у окна играет…
И каждое из них себя не бог весть кем воображает!

Вот я могу думать, что я крутой музыкант,
Магистр звука и ваще полный талант!
Мифический хиппи в драных штанах!
Или лохматый стареющий пузочёс,
Смердящий носками себе под нос…
Но на самом деле я тот, кто отражается
В ее глазах!

И без ответа остался вопрос
Кто мы теперь, и есть ли вообще…
Ведь слов половину забыли придумать для нас в русском языке!

Поэтому я ничего не смогу объяснить…
Все просто так, как иначе не может быть:
Мы здесь и сейчас, а завтра может внезапно
Не наступить!

А может вовсе и не нужен ответ?
Ведь есть улыбка Вселенной и солнечный свет…
И вероятность того, что нас и этого мира
В реальности нет!

Мы два персонажа из странной сказки
Разной породы, разной окраски
Сидим-примеряем удобные маски,
Корчим рожи, строим глазки…


Вот я могу думать, что я почти мудрец,
Магистр растений и ваще полный вперед!
Или жалкий зануда, погрязший в своих страстях,
Что я пуп Земли, или другой ее орган,
Что я почти труп и я жизнью издерган,
Но я всего лишь тот, кто отражается
В ее глазах!
-----------------------
Ion Ermakoff 06.2004