Что-то в камнях

Ион Ермаков
Шторм срывает седины с моей головы
Растрепал их как стебли увядшей травы
Я не знаю, зачем этой ночью сюда прибежал,
Но отчетливо чувствую, что я что-то потерял

На морском берегу… я бегу.
Темнота окружает… тени уничтожает.
Потерял я что-то в камнях… на днях
Потерял я где-то себя… не любя.

Всё же было нормально: я жил, как хотел.
Ну зачем я назад посмотрел?
И заметил, чего не хватало мне в жизни последние дни
Как же мог я себя потерять? Как же так? Кто же мне объяснит?

На морском берегу… я бегу.
Темнота подступает и в глаза мне втекает.
Потерял я что-то в камнях… на днях
Потерял я где-то себя… не любя.

Шторм, послушай! Теперь я буду хорошим,
Я куплю себе завтра чайник и кофе,
И не просплю больше в жизни ни одного рассвета…
Только ты мне меня возврати за это…


Я нашел под скалой свой контейнер пустой…
Почему так светло в этот час? Жизнь, постой!
Я бродил уже в этих местах
Где-то здесь я покинул себя… не любя.
--------------------------
Ion Ermakoff 1998-2005