Эта осень с печалью обвенчана

Таня Борцова
Эта осень с печалью обвенчана.
Тишина. Пустота. Неуют.
Я усталая старая женщина,
А иная не выживет тут -

В черно-белом безрадостном городе,
В прозаических серых домах...
Мне недавно сказали, что скоро-де
В город вселятся голод и страх,

И закружится старая мельница...
Можно ждать и надеяться. Но
Я боюсь, ничего не изменится.
Потому что война - не кино;

Кровь не краска и быстро смывается
Безнадежно прозрачным дождем.
Город будет по-прежнему маяться
И не станет жалеть ни о чем...

Боли может быть больше и меньше, но
Ничего кроме боли здесь нет.
Я усталая старая женщина
Двадцать двух с половиною лет.