Святая ложь

Ника Вербинская
"Никто не прав. Никто не виноват.
Таков закон доподлинно известный
О тех, кто слишком много любит врать,
О тех, с кем врать ужасно интересно."

Дэмиен Грин http://www.stihi.ru/2008/08/29/2677

Фото с сайта vintvv.35photo.ru

*

Вы говорите "ложь", а я -"игра"!
Со мною врать "ужасно интересно"!
И мне забавен этот маскарад,
Так нравится остаться неизвестной!

Ах, это все написано с меня!
Никто не прав, и я не виновата,
Что в свою ложь поверила когда-то,
В душе навечно искренность храня.

Я предлагаю правила игры:
Чтоб я на вас не посмотрела косо,
И, чтоб ответы были...не хитры,
Не задавайте глупые вопросы!

Я привыкаю к призрачным мечтам,
Живу средь миражей и ожиданий.
Не придирайтесь к брошенным словам!
Я дорого плачу за ложь признаний!

Я вам дарю души своей тепло,
Наивных фраз застенчивые тени.
Так верю я,что в жизни повезло
Мне сохранить счастливые мгновенья.

Я соблюдаю правила игры.
Уже сама привыкла к псевдониму.
А как хотелось, чтоб- без мишуры,
Единственной мне быть, неповторимой.

И верю я, что будет в жизни миг,
Когда навстречу выйду я без маски.
Пусть светом истины вновь озарится мир,
А жизнь вернет себе былые краски.

Но я всегда смогу вернуться вновь
В свой мир фантазий,чей удел-забвенье.
Святая ложь!
Храни мою любовь,
Где дышит правдой каждое мгновенье!

*
26.09.2008