Ностальгия

Фариз Абдуллаев
Звенят провода между пальцами рук,
Раздается в ушах ритма старого звук,
Отголоском сквозь стен лабиринтов глухих
Доносится старый, забывшийся стих…

Созвездий небесных на ряби морском
Искрящихся в танце на фоне ночном
Сквозь брешь временную из тысячи лет
Я слышу забытой молитвы куплет.

Дыхание звездного моря смакнув
И к стае гусей перелетных примкнув
Под старый, знакомый Бакинский мотив
Уносит меня ностальгии порыв.