Лирика

Фариз Абдуллаев
Лишь на рассвете трель нарушил мой покой,
Растаял сладкий сон под огненной зарей.
И солнца первый луч под утренний прибой
Чтоб встретить вышел я на приберег морской

И золотистый луч скользящий по волнам,
Улыбкой все залив упал к моим ногам
И окунувшись в мрак и растворяя мглу
Растаял сам, вокруг все осветив к утру.

На золотом песке, оставив влажный след
Прибойная волна лизнула пятки мне
И начав утро вновь багреющей зарей
Уснул на берегу под огненный прибой.