Листок

Фариз Абдуллаев
Паришь ты в танце на ветру качаясь,
То поднимаясь с ветром в неба высь,
То будтобы от неба отрываясь
Ты заново скользишь по ветру вниз.

Когдато, помню, в зелени тенистой
Твоей скрывался в знойную жару,
А ты теперь, как и другие листья
Опал, увы, ненужный никому.

Раздавит с хрустом кто-то незаметив,
Или сожгут, приняв тебя за сор,
Но я, тебя в тот знойный полдень встретив
Зеленым, сочным помню до сих пор.