Надежда

Фариз Абдуллаев
Сижу под яблоней и листья падают,
И грустно яблоне, и грустно мне,
И грустно всей земле, и капли капают
И не поймешь, где дождь, а слезы где.

Ручей течет, журчит, и листья шелестят
Перед глазами дом и свет в окне,
А ветер шепчет все, что нет пути назад,
Дождинки капают, стучат по мне.

Улыбка яркая сквозь тучи прорвалась
И брызнул солнца луч, все осветив,
Коснувшись теплотой, он нежно подсказал:
-Не все потеряно, пока ты жив.