Суровая реальность

Фариз Абдуллаев
Ты тянешь руку, грязный и в слезах,
Не видишь больше радости ни в чем,
Мелькает грусть в слезящихся глазах
Мечты твои завяли с молоком.

Был клянчить деньги матерью рожден,
Судьба тебе нелегкая далась
Хотя другим бы мог быть сотворен,
Но жизнь тебя лицом толкнула в грязь

Пройдут года, как сам всю жизнь ходил,
С собой ты будешь брать детей своих
Как в детстве и тебя отец водил,
Научишь попрошайничать и их.

И будут унижать твоих детей
И оскорбляя бить и прогонять,
Но и они с годами все ясней
Поймут: судьбой другими им не стать