Размышления о чате

Сергей Юлайдиш
Зеленый шарик стал крестом –
Но откреститься удается
Лишь ночью, в пустоте – притом,
Что есть тотальное несходство

Мечты и нерва. Но сплетаться
И дальше будет нить в клубок,
Хотя когда-то, может статься,
Последний прозвенит звонок.

Как в продолженье эпопеи,
Душа срывается с узды,
И плачет от тоски, немея,
Отвергнув небо и труды…

А позже снова вещий сон
Все по местам своим расставит,
И сердце с сердцем в унисон
Забьются – в разноцветной яви.

Душа смыкается с душой,
А тело страстно просит тело.
И веришь, обретя покой:
Зеленый шарик будет целым ….