Утята

Ирина Драгун
Мама-утка выводила
Своих деток погулять.
Всех она пересчитала.
Оказалось ровно пять.

Дети громко все лепечут,
И резвятся, и галдят,
И домой они сегодня
Нивкакую не хотят.

Лишь в траве краснеют лапки,
Жёлты клювики пищат.
Мама с папой не довольны,
Малыши всё верещат.

Всё вокруг перемешалось.
Жёлтых шариков не счесть.
Одуванчики, утята.
Не понятно, кто тут есть?

Мама-утка растерялась,
Папу позвала скорей.
Он за хвостики собрал всех,
Насчитал он пять детей.

2003