Конец. Последние часы в ставке Гитлера. Кукрыниксы

Владимир Котовский
Ну, каково вам, господа?
Увидеть небо не хотите?!
Но двери накрепко туда
Закрыты. В землю уходите!

Вы столько раз являли смерть,
Но ваш черёд теперь, глядите!
Вы ей шептали – к нам не сметь…
Она пришла, вы – подходите.

И шнапсом вам не заглушить
Звериный рык и зверский хохот…
К вам послан ад, чтоб вас душить.
Он рядом, здесь – вам слышен топот?!

Вас родила когда-то мать,
С надеждой – вырастет сынишка…
Но вам идей не занимать,
Вы – воплощали, даже слишком!

Отвергнув Бога и мораль,
Вы человечество попрали…
Чтоб отыскать живой Грааль,
Людские жизни злобно крали!

От перегара воздух – смрад,
И запах пота липкий, кислый…
Вот такова дорога в ад.
И тени чёрные повисли…

Рассвет поднялся не для вас,
И шелест листьев вам не слышать…
Свинец впустите в правый глаз,
Чтобы в затылке слева вышел!

Таков финал, конец, итог.
Иное виделось в финале?
Да отвернёт от вас сам Бог
Свои вместительные длани!

Навечно прокляты! Враги
Цивилизации начала.
Снимайте, звери, сапоги –
Харон и лодка у причала…
10.07.06