Талант и Серость

Таня Кирпиченко
Бездарность вечно над талантом
Висит Дамокловым мечом.
Ведь зависть, это дар особый,
Ей муки чести нипочем.

Она, на целый мир в обиде,
Что у нее такого нет.
Готова, все смести на свете
И перекрасить в серый цвет.

Хотя прекрасно понимает,
Что ей рукою не достать.
Но будет гнать и козни строить,
И в свою серость окунать.

Талант пред нею беззащитен
Он эфемерен, он безтел,
И если вдруг его обидел
Он просто взял и улетел.

Туда, откуда появился,
Из высоты седых небес.
Но на земле дождем пролился
Ушел, но вовсе не исчез.

Забудется с годами серость,
С земли сотрется без следа.
Только талант, как звезды с неба,
Останется светить всегда.