Мотыльку посвящается...

Фариз Абдуллаев
Вокруг еще светло, сияет снова день,
А ты все дремлешь, ждешь, пока наступит тень.
Как только солнце вновь за горизонт уйдет,
Наступит тьма и ночь на землю упадет.

Выходишь каждый раз в ночную темноту
И ищешь в темноте ты светлую мечту.
Наступит снова день, опять найдешь покой
И будешь снова спать до темноты ночной.

Сменился день на ночь, и в этом вся беда,
Что днем увидишь, в ночь, не встретишь никогда.
Зачем спешить в ночи на тусклый свет огня,
Если не ценишь свет ты солнечного дня...?