Не выдумать побег

Елена Луканкина
***
Не выдумать побег, не превратиться в фею,
не воротиться вспять, к началу своему.
Не станет другом враг, а усмехнётся злее,
и я саму себя, наверно, не пойму.

Какая маята просматривать былое,
искать причины бед и следствия побед.
Прикладывать к душе прохладное алоэ
и говорить «Прощай!» тому, кто шлёт привет.

Не выдумать побег, не превратиться в фею –
и этим насолить притихшему врагу.
Я с нежностью своей справляться не умею,
но крепко залепить пощёчину могу.
(27.09.08.)