Один-ночество

Корвинус Олеандр
как?

как передать муку,
когда всякий раз
проснувшись посреди ночи
и шаря обессиленной сном рукой,
вновь и вновь натыкаешься
на шелковистую кожу пустоты?

как рассказать об отчаянии,
когда, протянув губы,
дабы осенить поцелуем
мраморное в лунном свете плечико,
целуешь черные уста тьмы?

как поведать о чесночной горечи,
истекающей на одинокое сердце,
когда, засыпая,
сжимаешь вовсе не хрупкую ладонь,
но холодную тишину?

как?

одинокий кипарис
на острове мертвых.