Что ты знаешь про смерть?

Олег Фунтиков
Что известно тебе про сгоревшие души?
Что ты можешь сказать про разбитое небо?
Ты молчишь. Это знак. Для тебя это лучше...
До поры. Пока мир тебе всё не поведал

Что ты знаешь про смерть? Да не ту,не в могиле
Что ты видешь в глазах? За завесой улыбки...
Ничего? Значит срок свой часы не пробили
И ещё впереди все смертельные пытки...

Чем клялись тебе сны в эти тёмные ночи?
Где сгорал ты навек? Где терял свои лица?
Если гибель тебе каждый миг не пророчит...
Значит тихо придёт, до поры не приснится...

Что известно тебе про сгоревшие души?..
Видно жертвы войны, или странники ада?..
Только мир их сгорел,и войны здесь не нужно!
Ты смотрел им в глаза. Не увидев их взгляда.

Что ты знаешь про смерть???

26.9.2008