Ах, Осень, Осень Моя милая подруга

Татьяна Владимирова-Белая
Ах, Осень, Осень… Моя милая подруга,
Опять тоскуешь и вздыхаешь под окном.
Как мне близка твоя печальная натура,
Как хорошо с тобою, грустный друг, вдвоем.

С листвою кружимся, летим в прощальном вальсе,
Крылатым вольным ветром мысли понеслись…
Не перестану я тобою восхищаться,
В мечтах взлетать за журавлиным клином ввысь.

Хоть ты сама дрожишь, от холода остыла,
Тебе для новой Жизни ничего не жаль.
Щедра, как мать: все отдала, что накопила.
Небрежно сбросила последнюю вуаль.

Соткала из листвы цветное одеяло,
Укрыла трепетно растения под ним.
И все дождём рыдаешь... Будто это мало
Отдать себя сполна, до капельки другим.

От щедрости такой ты голою осталась…
И ждешь, чтоб наготу снежок припорошил.
А я душой твоей, как прежде, восторгаюсь.
И мудрой стойкостью… Откуда столько сил?!

Ты подготовила природу к замиранью…
Чтобы весной смогла опять проснуться Жизнь.
Чтоб снова слышались и трели, и журчанье,
И звуки радости в один поток слились.

Ну, а пока грустишь, сердечная подруга.
Устала… Чутко дремлешь под моим окном.
И тихо ждешь, когда засыплет снегом вьюга,
Чтоб до поры уснуть волшебным сладким сном.