Листву разбрасывает клён

Белая Алика
       Листву разбрасывает клён,
       Любя рябиновые кисти.
       Как захмелевший почтальон,
       Кому-то не донесший письма.

       Дождя тончайшей кисеёй
       Домов намокших скрыты лики
       И тучи мчатся над землёй -
       Что стая кошек серых, диких.

       Осенний скряга-ростовщик
       Предельно скуп на сентименты.
       Он дни погожие привык
       Давать под высшие проценты.

       Прорезал луч небес шатёр,
       Деревья вздрогнули, как прежде
       И добровольно на костёр
       Несут желанья и надежды.

       И только ветер-хулиган
       Сырые свитки рвёт на строчки,
       Готовит дворникам с утра
       Цветастый ворох свежей почты.