ин сайбериа

Игорь Маричев
чернильная осень, ворон междометия, годы до новой жизни.
спаси меня - снова. вдохни эту сырость. разбавь бесконечное - рыжим.
в тональность замку скрежет взгляда по стенам - бездонно-бетонная серость.

я выжег напалмом всё самое светлое, но не могу согреться.

ты тоже растешь - по мансардам и крышам гуляешь кошачьей походкой,
поймать не решаешься желтые листья, боишься девятого года,
ночей в одиночестве, взглядов налево, чужих поцелуев с другими,
на каждом бумажном ты пишешь дрожаще своё безопасное имя
(ни жала, ни жалости, ни многомерья). наушники. вой "ледибоя".

и каждый звонок мой - попробуй поглубже; до рвоты, до сбоя, до боли.