***

Олег Викторов
И вот,испражняясь в словесных экстазах,
Всю грязь изливая на чистых листах,
Ожили,загикали все,как-то сразу.
Что ж гласность есть гласность,тут каждый мастак.
Теперь,даже модно,небрежностью плюнуть
Начальству,в заплывшее жиром лицо.
А кто-то, уже видно,бесится с жиру,
Грозя и Советам ближайшим концом.
Изгнанников,бывших,теперь восхваляем,
Ругая при этом советскую власть.
Но,только спешим,и о том забываем,
Что можем в немилость мы снова попасть.
А время пройдет.Стихнет гласность,оркестры
Походные марши опять запоют.
И нас повезут в отдаленное место,
В сибирскую цепь закуют.
Кто сильно ретиво ругает начальство,
Получит срока,лет по десять на глаз.
А кто на советы прогнал,может статься,
Покинет сей мир,все оставив для нас.
А гласность гремит и гудит перестройка,
По плану,как кто-то недавно сказал.
Но,выживет тот,кто все время,так стойко,
Свой курс,еще с прошлых годов удержал.
И громом небесным,пристроившись с боку,
Он грянет с высот,посильней во сто крат.
А кто ОН?Почти,что приближенный к богу,
Наш серый,советский,простой бюрократ.