Победитель и побежденный

Фариз Абдуллаев
Сраженный воин на спине лежит
Из раны кровь багровая сочится
Разжалась кисть, сжимающая щит
Отчаянно желает сердце биться.

Над ним пророс противник, как скала
Меч окровавленный в руке сжимает
Он победил, ему звучит хвала
У ног противник кровью истекает.