После бурь пророчества, бытовых развязок

Виктор Гаврилин
После бурь пророчества, бытовых развязок,
в лежбищах отхлынувшей волны
времена крушения социальных сказок
нам как думы смертные даны.

И не застит сущего рай, что был нагадан
на державной решке, на крови.
РупорА развенчаны. Да не станет адом
этот холод пройденной любви!

И пока не кликнули пса сторожевого
злоба века или злоба дня,
дай печали праведной и живого слова,
Родина охрипшая моя!