Эмили Дикинсон - За Красоту я умер -

Виктор Постников
449 (Time and Eternity, Pt. IV, 10)

За Красоту я умер – но
Взгрустнулось мне в могиле;
Вдруг услыхал, как рядом в склеп
Кого-то положили.

"За что, - покойник прошептал,
Тебя они убили?»
«За Красоту». «А я за Правду пал.
Родные мы отныне»

Так мы лежали рядом с ним
И тихо говорили,
Пока рот не покрылся мхом,
И нас не позабыли.


*  *  *
I died for beauty