В борьбе...

Фариз Абдуллаев
Распоясались реки и горы
Раскалившейся лавой вулкан
Развесил свинцовые шторы
Под сводом сгустивший туман.

Сквозь поры протиснувшись еле
Едкий пот слился в бурный поток
То, что раньше другие не смели
Сквозь преграды я жгучие смог

Я смог потерять в этой жизни
Чтоб в жизни другой обрести
И никто не подсказывал из вне
Что как и куда мне грести.

И я облачившийся в латы
Под песню огня и воды
Сквозь колючие жизни преграды
Разбивал беспощадно ряды

Раз за разом я в кровь разбиваясь
Все пытался все выше взлетать
И верой в успех окрыляясь
Позабыл я что есть – умирать

И вот на вершину вздымаясь
Восклицаю победный свой клич:
В борьбе ничего не лишаясь
Невозможно чего-то достичь.