Довозрождались!

Антон Морозов Автор Ру Парнас
Воротились попы и банкиры, —
Воротились дурман и разбой,
Бизнесменов теперь рэкетиры
У подъездов встречают пальбой.

По дороге от храма к борделю
Проститутки построились в ряд,
Воцарилось повсюду веселье:
Лицемеры со свечкой стоят.

Проканючат свою «аллилуйю»
С тарабарщиной лживых молитв, —
И прямёхонько едут в пивную,
Как им давний обычай велит.

Воротилось мещанство-купечество
И свои предъявило счета:
Должники в безысходности мечутся,
Увидав, что грядёт нищета.

Красота! Получили мы волю
И теперь не боимся стыда:
Врём свободно мы всё, что позволят
И закажут наврать господа.

Мы свободны, и можем открыто
У Америки ноги лизать:
Ведь они нам вернули _корыто_
И отбросами кормят опять,

Разрешили заводы разрушить,
Разрешили науку душить,
А взамен надоумили уши
Колокольным трезвоном забить.

Как не славить такую свободу?
Без неё заскучала б страна,
А теперь — развлеченье народу:
То пожар, то обвал, то война!

И недаром над нами красуется
Не звезда и не знамя побед:
Двухголовая гадкая курица, —
Будто отзвук чернобыльских бед.

И, свободой наевшись такою,
На Россию мы смотрим с тоской:
Не к заздравию, — к заупокою
«Реформаторы» тянут гурьбой.

Мы «реформами» вдоволь накушались
И надолго запомним вперёд:
Мы сглупа коммунистов не слушались,
В наказанье нам — годы невзгод.



© Первоначальная публикация:    31.10.2000,
https://groups.google.com /group/fido7.ru.parnas/msg/45f978ae2de255a9
(из ссылки надо убрать пробел после «.com»!)


© В сборнике «Стихи всерьёз»,
http://stihi.ru/avtor/anton1morozov2&book=3#3