Память

Николай Смагин Павлово-На-Оке
       Памяти моего друга Миши Костырева, прекрасного
музыканта, автора многих мелодий к моим песням, трагически
погибшего от руки подонка.

Муз. и ст. Н. Смагина.


Он был музыкант с бородой и в очках,
он жить на земле не умел кое-как
и с музыкой он обращался на вы,
но, видно, никак не уйдешь от судьбы.

Припев. Ты в небесах под облаками,
       в святой обители богов,
       а на земле, как песня память,
       и гул стихающих шагов.


Он был музыкант. Он играл, чтобы жить,
чтоб самую главную песню сложить.
Сжимается сердце и в голосе дрожь –
вонзили в невинную музыку нож.


Припев.


Он был музыкант – этим сказано все,
он другу готов был подставить плечо.
На травах могильных роса, как слеза,
таких забирают быстрей небеса.


Припев.