Два Огня

Айрам Никорс
       "Два Огня"
       Нам знать не дано - нам даны только сны
       22 сентября 2008 г.

Ведь я же всегда сама жила.
Ведь я же могла, ведь я же умела.
Как вдруг намечтала найти тебя,
И просто нашла: лишь то, что хотела.

Случайно, небрежно, по воле судьбы,
Я снова столкнулась с тобой в этом мире,
И чувства, что жили в архивах души,
Вновь вспыхнули пламенем ярким, сильным.

Не день и не два пронеслись с тех пор,
Когда Бог во мне породил их. Годы!
Тебя я забыла давным-давно
И трепет той первой любви, особый…

За два десятилетия раз пять во снах
Ко мне приходил ты: зачем - не знаю.
Быть может, судьба так давала знак,
Что я тебя снова, опять повстречаю.

Любила другого, и все стихи
Ему посвящала, о нем молилась.
Но он не поверил в слова любви
И счастья мне не дал: мечты не сбылись.

А жизнь всё неслась и неслась в пустоту,
И веру свою я в людей теряла,
И только вопрос задавала: «Как
Всё было бы, если б тебя повстречала?!»

Быть может, уютней, привычней, теплей
Душе моей стало б: дай, Бог, нам встречу?!
Быть может, ты даже сроднился с ней,
Остался бы рядом со мной навечно?!

Но разум не верил и разум не знал,
Что ждёт (!) нас с тобой на пути перекресток,
В сердцах двух огней разгорится пожар,
И огненный зверь опалит, будто Солнце.

Казалось, что ангел спустился с небес,
Казалось, что времени ход нарушен,
И ангелу я б отдала свою жизнь,
Ему собиралась вручить свою душу.

И все было так, как в моей мечте,
Я встретила то, что всегда искала:
Казалось, судьба улыбалась мне,
Но, нет: надо мной лишь она смеялась.

Не ангел, а демон, коварный бес,
Меня растоптал и украл жизни каплю,
Он в сердце моё проник, залез,
Ловушку поставил, капкан свой гадкий.

Он мне как Сирена морская пел,
И я от той песни в раю засыпала,
Но Бог среди Рая запрятал Ад,
А сердце, что любит - ведь всё прощает.

И он удалился, оставив боль,
Зачем мне дана была эта встреча,
И что означает твоя в ней роль,
И кто ты: обидчик мой или мститель?

Быть может, ты сам покалечен судьбой,
Быть может, ты просто её воитель,
Быть может, ты только горяч как огонь,
А может, земли одинокий житель?

А я? Ну, ведь я без тебя жила,
Ведь я же могла, ведь я же умела.
Но что же теперь изменило меня,
Что снова ищу и во что я вновь верю?

Что ждет впереди, где судьбы моей знаки?
Лишь время ответы скрывает, увы,
Нам знать не дано, где виток ее яркий,
Нам знать не дано, нам даны - только сны…
© Copyright: Айрам Никорс, 2008

Просьба!
При размещении стихов на других ресурсах указывать ссылку на источник:
http://stihi.ru/avtor/missairam
http://www.liveinternet.ru/users/miss_airam/post85613077/