Стоит одиноко могила в сугробе

Фариз Абдуллаев
Стоит одиноко могила в сугробе.
Обросшее мохом темнеет надгробье,
Когда-то давно, что воздвигли солдату
И, пару гвоздик положили в награду!

А матери жили с надеждой и ждали...
И много бессонных ночей прострадали,
Отцы молча верили: "сын мой вернется!"
Кто знал, что так быстро их нить оборвется.

За брань и раздоры бросаясь все в битву
Себя приносили бессмысленно в жертву.
Прошли теперь годы. Покрытые мохом
Могилы стоят в одиночестве строгом.

А где-то, опять, в бой солдат посылают,
А души погибших с высот наблюдают
И молятся молча, что может когда-то
Поймем, что войны людям больше не надо!